Trabajo de español/ciudadanía
La Culinaria Argentina
La Culinaria Argentina
La culinaria de un país dice mucho sobre él, por eso comer la comida local es algo importante en un viaje. Comida es cultura aún más en Argentina!
Argentina es un país fascinante también en relación a la culinaria típica. Hay muchas semejanzas entre las comidas típicas de Argentina y algunas comidas de Brasil, pero hay delicias únicas en ese país.
La gastronomia de Argentina se diferencia del resto de América Latina debido a los grandes aportes europeos: el italiano y el español, que son dos importantísimas influencias que es generalmente llamada de dieta mediterránea. Esto explica por qué la carne es uno de los principales ingredientes de esta culinaria. Además, hay la influencia de la comida nativo-americana. Entre las influencias nativas están las de origen andina y guaraní.
Entre los platos típicos muchos consumidos en el país, está el arroz porteño, el locro, y la picadura. También son conocidos los salados como: la milanesa, la empanada y el choripán.
Vegetales y ensaladas también son importantes en la culinaria argentina. Tomate, cebolla, lechuga y berenjena son acompañamientos comunes. Tanto cuanto a la carne también son saboreados platos italianos como pizza y las pastas. Se dice que Buenos Aires tiene más pizzerías que Roma.
Una bebida tradicional en la argentina es el té de yerba mate. El mate es tan importante en la vida social de los argentinos que de él se deriva el verbo matear. El mate ya se ha convertido en un símbolo nacional y con propiedades digestivas y revitalizantes se toma a cualquier hora del día. Beben también vino.
Argentina tiene una gran tradición en assados, algo que comparte con los vecinos del Sur de Brasil, Uruguay y Chile. La versión Argentina varía en la sal, que es entre fino, un entremedio entre sal gruesa y la fina. Asam bife de Chorizo, bife Ancho, chuleta, entre otras carnes. Los acompañamientos también varían. Al revés de una farofa con arroz, come papa frita y legumbres a la parrilla. Como la salsa utilizan el chimichurri y salsa criolla (parecido al vinagre).
Hay tambien algunos dulces muy presentes en la cocina, como el dulce de leche, la medialuna (que es parecida a un croissant), la factura, el helado (a veces frito), la chocotorta (Tipo de tarta) y el inconfundible y popular, el típico alfajor, una especie de galleta rellena muy consumida en todo el mundo en los días de hoy.
Fuentes:
Wikipedia / Guiadonomadedigital.com / Culinárianomundo.blogspot.com.br
Imágenes
Alfajor:
Parrillada:
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