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Receta de empanada argentina para los alumnos de las 8ªs


Ingredientes para Masa para empanadas argentinas:
  • ½ kg de harina común
  • 60 grs de manteca o grasa de pella
  • 1 cdita de sal
  • 1 huevo
  • 1 un vaso de agua

Cómo hacer Masa para empanadas argentinas paso a paso:

Primero derretimos la manteca o grasa con el agua, pones todo en una ollita y calientas hasta que la manteca o grasa quede disuelta, vas a ver que no se junta la manteca con el agua, queda separada pero derretida, apagas el fuego y reserva. Después en un bol pone la harina con sal y mezclas, hace un hueco en el centro y agrega el huevo batido y el agua con la manteca o grasa, une con un tenedor y cuando puedas vuelca todo sobre la mesada y hace el bollo, tiene que quedar una masa lisa y suave, tapa con papel film y deja descansar media hora. Estira la masa del grosor que quieras, yo la estire de 2 milímetros y corte las tapas con un plato de 8cm de diámetro y rellenar. Pon en un molde untado con aceite, pincela con la yema, lleva al horno precalentado por 10 a 20 minutos hasta dorar.

El relleno original es un preparado de carne de molida.

Relleno
 
3 cebollas picadas
5 cucharas (sopa) de aceite
1 kg de carne molida
Sal a gusto
¼ cuchara de té de pimienta calabreza
l cuchara (té) de orégano
2 huevos cocidos picados
16 aceitonas verdes sin semilla
½ taza de pasas negras sin semillas

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