Ingredientes para Masa para
empanadas argentinas:
Cómo hacer Masa para empanadas argentinas paso a paso:
Primero derretimos la manteca o grasa con el agua, pones todo en una ollita
y calientas hasta que la manteca o grasa quede disuelta, vas a ver que no se
junta la manteca con el agua, queda separada pero derretida, apagas el fuego y reserva. Después en un bol pone la harina con sal y mezclas,
hace un hueco en el centro y agrega el huevo batido y el agua con la manteca o grasa, une con un tenedor y
cuando puedas vuelca todo sobre la mesada y hace el bollo, tiene que quedar una
masa lisa y suave, tapa con papel film y deja descansar media hora. Estira la masa del grosor que quieras, yo la estire de 2
milímetros y corte las tapas con un plato de 8cm de diámetro y rellenar. Pon en un molde untado con aceite, pincela con la yema,
lleva al horno precalentado por 10 a 20 minutos hasta dorar.
El relleno original es un preparado de carne de molida.
Relleno
3 cebollas picadas
5 cucharas (sopa) de aceite
1 kg de carne molida
Sal a gusto
¼ cuchara de té de pimienta calabrezal cuchara (té) de orégano
2 huevos cocidos picados
16 aceitonas verdes sin semilla
½ taza de pasas negras sin semillas
3 cebollas picadas
5 cucharas (sopa) de aceite
1 kg de carne molida
Sal a gusto
¼ cuchara de té de pimienta calabrezal cuchara (té) de orégano
2 huevos cocidos picados
16 aceitonas verdes sin semilla
½ taza de pasas negras sin semillas
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